Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Тихоокеанским морским управлением Росприроднадзора проверены площадки для размещения загрязненного снега в городе Владивостоке
понедельник, 23 января, 2017

16 января 2017 г. государственным инспектором Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора был произведен осмотр земельного участка, выделенного Администрацией г. Владивостока для размещения загрязненного снега, вывозимого с территории г. Владивостока, в районе ул. Волжская, площадью 12 500 м2 и расположенного в водоохранной зоне водного объекта (Амурского залива Японского моря)  и установлено следующее.

Вывозимый снег размещается навалами на открытый грунт, в непосредственной близости от водного объекта (удаление от 5м до 40м). Имеются следы сдвигания снега бульдозером в водный объект. Вывоз снега осуществляется специализированной техникой (самосвалы). На момент осмотра на участке осуществляло выгрузку 2 единицы техники. Размещаемый снег загрязнен, предположительно песком, шлаком, грунтом и т.д. и имеет грязно-серый цвет.

Так же на данном участке установлен факт размещения отходов производства и потребления, такими как бытовые отходы, отходы строительства, автомобильные покрышки, отходы асфальта и т.д.

Вышеуказанные факты влекут за собой загрязнение водного объекта Амурского залива Японского моря.

В тот же день, в ходе осмотра земельного участка, выделенного Администрацией г. Владивостока для размещения загрязненного снега, вывозимого с территории г. Владивостока, в районе ул. Босфора, площадью 12 000 м2 и расположенного в водоохранной зоне водного объекта (пролива Босфор Восточный Японского моря), госинспектором Управления  установлено следующее.

Вывозимый снег размещается навалами на открытый грунт, в водоохранной зоне моря. Размещаемый снег загрязнен, предположительно песком, шлаком, грунтом и т.д. и имеет грязно-серый цвет.

Так же на данном участке установлен факт размещения отходов производства и потребления, такими как бытовые отходы, отходы строительства, автомобильные покрышки, отходы асфальта, бой стекла и т.д.

Вышеуказанные факты влекут за собой загрязнение водного объекта пролива Босфор Восточный Японского моря.

Указанными действиями были нарушены: ст. 34 Федерального закона «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 №7-ФЗ, ст. ст. 56, 65 Водного Кодекса от 03.06.2006 №74-ФЗ, ст. 11 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 №89-ФЗ.

По указанным фактам проводится административное расследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение и виновные будут привлечены к административной ответственности, в соответствии с требованиями действующего природоохранного законодательства.