Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Деятельность Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора в отношении снижения негативного воздействия в бухте Золотой Рог.
понедельник, 18 апреля, 2016

12 апреля был открыт сезон навигации маломерных судов в Приморском крае, в соответствии с этим Тихоокеанским морским управлением Росприроднадзора согласован план рейдовых мероприятий на акватории порта Владивосток с использованием плавсредств подведомственной структуры Росприроднадзора - ФГБУ «Тихоокеанская дирекция по техническому обеспечению надзора на море». Также рейдовые мероприятия на акватории порта планируется осуществлять совместно с Управлением МЧС по Приморскому краю, в рамках заключенного соглашения о взаимодействии.

По ранее проведенным рейдовым мероприятиям инспекторами Управления проверено 30 морских судов, по которым выявлено 9 нарушений природоохранного законодательства, в отношении соответствующих должностных и юридических лиц возбуждены административные производства.

В период с января 2016 г. по настоящее время, Управлением инициировано проведение 23 внеплановых выездных и документарных проверок организаций, осуществляющих хозяйственную и иную деятельность на акватории бухты Золотой Рог, в ходе которых инспекторами Управления выявлено 49 нарушений природоохранного законодательства и выдано 24 предписания.

Во исполнение поручения Полномочного Представителя Президента Ю.П. Трутнева о снижении негативного воздействия на акваторию бухты Золотой Рог руководителем Управления были проведены рабочие встречи: с главнокомандующим Тихоокеанским флотом С.И. Авакянцем, главой администрации города Владивостока И.С. Пушкаревым, директором КГУП «Приморский водоканал» А.А. Осиюком, по результатам встреч были согласованы планы взаимодействия по текущим задачам снижения негативного воздействия на акваторию бухты Золотой Рог.

По результатам рабочей встречи с главнокомандующим Тихоокеанским флотом С.И. Авакянцем, был разработан детальный план мероприятий до 01.07.2016 года по обеспечению экологической безопасности и организации производственного экологического контроля нефтебазы на мысе Голдобина, что за собой должно повлечь значительное снижение негативного воздействия на прилегающую акваторию и в целом на бухту.