Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Россия и Аргентина обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в области управления водными ресурсами
пятница, 15 апреля, 2016

В Минприроды России состоялась рабочая встреча Директора Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России Дмитрия Кириллова с субсекретарем водных ресурсов Секретариата инфраструктурных работ Аргентины Пабло Хосе Бересиартаном.

По словам Д.Кириллова, Аргентина – один из приоритетных партнёров Минприроды России в латиноамериканском регионе. «Наше взаимодействие носит стратегический характер и ориентировано на долгосрочную перспективу», – подчеркнул он.

Взаимодействие России и Аргентины в области охраны окружающей среды осуществляется на основе Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Аргентинской Республики о сотрудничестве в области охраны окружающей среды (22 апреля 2015 г.). Д.Кириллов проинформировал о работе, которая ведется Сторонами по подготовке к проведению I заседания Комиссии в рамках данного Соглашения с целью определения приоритетных направлений сотрудничества на ближайшую перспективу, подготовки проекта совместной программы сотрудничества.

«Наше взаимодействие в природоохранной области приобрело правовую основу по всем ключевым вопросам охраны окружающей среды, и мы определили подходы к созданию механизмов их решения на взаимовыгодной основе», – отметил Д.Кириллов.

Стороны положительно расценили готовность деловых кругов России и Аргентины активизировать работу по установлению более тесного взаимодействия в области управления водными ресурсами и обсудили перспективы развития российско-аргентинского сотрудничества в рамках проекта «Чиуидо-1» в Аргентине.

«Мы будем стремиться развивать и укреплять двусторонние связи с целью достижения практических результатов в совместных природоресурсных и природоохранных проектах», – сообщил Д.Кириллов.

 

Источник:

Пресс-служба Минприроды России