Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
В Сочи создано международное движение «Ангелы природы»
четверг, 14 апреля, 2016

12 апреля 2016 года в Сочи успешно завершился международный фестиваль «Ангелы природы», проходивший при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере природопользования(Росприроднадзора).

Руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров убежден, что «такие мероприятия способствуют развитию экологической культуры и формированию бережного отношения к природе у подрастающего поколения нашей страны». По его словам, одна из важных общегосударственных задач – «развитие институтов общественного контроля за чистотой окружающей среды, разного рода добровольческие организации в этой области».

Фестиваль «Ангелы природы» дал старт одноименному международному движению, направленному на защиту природы и пропаганду здорового образа жизни среди детей. Первыми в новое движение вступили сочинские школьники. А первыми послами доброй воли движения «Ангелы природы» стали известный мотивационный оратор австралиец Ник Вуйчич и россияне - Олег Газманов, Никас Сафронов, Данил Плужников, Александр Соломенник.

Ник Вуйчич провел в Сочи экологический урок, слушателями которого стали почти две тысячи ребят – участников фестиваля. Организаторы планируют показывать эту запись в школах других городов страны. Также в рамках фестиваля дети с ограниченными возможностями приняли участие в работе детского социального кинолагеря, профориентационной программе «Равноправие детей», экологических мастер-классах.

 

Источник: официальный сайт Росприроднадзора