Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Доклад руководителя Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора на итоговой коллегии Федеральной службы по надзору в сфере природопользования
пятница, 18 марта, 2016

В рамках итоговой коллегии Федеральной службы по надзору в сфере природопользования 16 марта 2016 года руководитель Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора А.А. Тюменев выступил с докладом «О Тихоокеанском морском Управлении Росприроднадзора и основных задачах в области контрольно-надзорной и разрешительной деятельности на 2016 год».

Общее количество объектов морского надзора в зоне ответственности Управления составляет свыше 880 в семи субъектах ДФО,  на акваториях шести морей и двух океанов.

В докладе были приведены результаты контрольно-надзорной деятельности Управления за период с 01 декабря 2015 года по настоящее время, в том числе по плановым проверкам и рейдовым мероприятиям, работе по обращениям граждан, участию в судах и рассмотрению материалов, поступивших из прокуратур.

Особое внимание было уделено мероприятиям, направленным на улучшение экологической ситуации в б. Золотой Рог, в соответствии с поручением Полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО Ю.П. Трутнева и руководителя Росприроднадзора А.Г. Сидорова.

В этом блоке доклада представлены основные загрязнители бухты, комплекс мероприятий контрольно-надзорной и иной направленности, осуществляемый Управлением и направленный на снижение негативного воздействия хозяйствующих субъектов и улучшение экологической ситуации в целом. Представлены результаты тестового облета акватории порта Владивосток с использованием беспилотных летательных аппаратов, по оперативно полученной информации государственными инспекторами управления произведены выезды и возбуждены дела об административных правонарушениях за нарушение правил водопользования и обращения с отходами производства и потребления по двум морским судам.