Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
РАЗЛИВ НЕФТЕПРОДУКТОВ В Б. ЗОЛОТОЙ РОГ ЛИКВИДИРОВАН
четверг, 3 марта, 2016

02 марта 2016 года,  во время бункеровки в районе 16 причала танкером СЛВ «Мирный» теплохода «Капитан Сергиевский», принадлежащий ПАО «ДВМП», произошел разлив нефтепродуктов из-за перелива мазута через воздушную трубу на палубу правого борта, с частичным попаданием мазута на акваторию б.Золотой Рог между бортом судна и причалом.

Инспекторами отдела по надзору на море по Приморскому краю Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора произведен осмотр судна и составлен протокол об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами) в отношении капитана судна. Юридическому лицу ПАО «ДВМП» (г.Москва) направлено уведомление о времени и месте составления протокола по ст. 8.2 КоАП.

Разлив нефтепродуктов локализован и ликвидирован 02 марта 2016 года в 15 ч. 15 мин. силами ФБУ «МорспасслужбаРосморречфлот»,  под контролем инспекторов Тихоокеанского морского управления. Размер вреда, причиненного б.Золотой Рог вследствие нарушения водного законодательства, будет произведен по фактическому объему мазута,  собранного с акватории и предъявлен нарушителю действующего законодательства для компенсации.