Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Тихоокеанским морским управлением Росприроднадзора расследуются обстоятельства загрязнения нефтепродуктами пляжа в районе бухты Горностай Уссурийского залива
пятница, 11 мая, 2018

              10 мая 2018 года в 14 часов 30 минут на телефон оперативного дежурного Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора поступило сообщение от представителя средств массовой информации Приморского края  о загрязнении пляжа в районе бухты Горностай Уссурийского залива нефтепродуктами.

В 16 часов 40 минут, прибыв на место, сотрудниками Управления установлен факт загрязнения прибрежной части водного объекта бухты Горностай Уссурийского залива, в том числе и пляжа, на протяжении около 30 метров, неизвестным веществом бурого цвета со специфическим запахом нефтепродуктов. Лица, по вине которых произошло загрязнение, на момент осмотра установлены не были. По сообщениям очевидцеви рыбаков, вечером 09 мая 2018 года пляж был еще чистый.

В ходе осмотра, сотрудниками филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по Приморскому краю» были отобраны пробы морской воды и грунта в месте загрязнения, также в осмотре принимал участие сотрудник ФГБУ «Тотехмордирекция»,  с целью фиксации указанных выше фактов.

Информация о факте загрязнения передана оперативному дежурному Главного управления МЧС по Приморскому краю, в Дальневосточную транспортную прокуратуру, в Администрацию г. Владивостока и МСКЦ Владивосток,  для дальнейших действий в соответствие с имеющейся компетенцией.

Для установления лиц, причастных к загрязнению  пляжа в районе бухты Горностай Уссурийского залива нефтепродуктами, Тихоокеанским  морским управлением Росприроднадзора проводится проверка обстоятельств случившегося.